我校合唱队荣获“民族魂•中国梦”宁波市第五届大学生合唱比赛二等奖

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:17更新时间:2013-06-07

5月31日下午,由市委宣传部、市教育局主办的“民族魂•中国梦”宁波市首届合唱大赛分赛区暨市第五届大学生合唱比赛在宁波音乐厅隆重举行。
    大赛在我校合唱团带来的一首《西湖春晓》中拉开序幕,温婉柔美、意境深远的歌曲立刻将现场观众带入了高雅宁静的文化艺术视听享受之中。紧接着,由我校合唱团带来的另一首曲目《共产党好共产党亲》,以其慷慨激昂、感人至深的表演再次带给现场观众以心灵的共鸣。随后,来自宁波大学、浙江纺织服装学院等14所在甬高校的比赛队伍陆续上场,比赛精彩纷呈。经过评委的最后评比,我校合唱队最终以48.3的总成绩获得本届大赛的二等奖。
    校合唱队取得的优异成绩,与指导老师和同学们的努力是分不开的。从选曲、定歌、排练到上台,黄蓓、陆紫丹、吴俊萍三位指导老师与57位合唱队员们进行了整整一个月的辛苦排练,因为合唱与个人独唱不同,它更多的需要集体的力量、默契与坚持不懈的训练与磨合。
    近年来,我校在营造浓厚文化艺术氛围和培养学生人文情怀的过程中下足功夫,合唱团、舞蹈队、鼓乐队等文艺团体在国家、省、市各类比赛中更是喜报连连,展示了万里学子朝气蓬勃的青春风采,为我校的文化建设作出了突出贡献。

(学生事务与发展中心)