理性创业 智慧创业——我校大学生创业园创业项目交流评审会顺利举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:10更新时间:2013-06-07

5月28日下午,我校大学生创业园创业项目交流评审会在学生事务与发展中心203会议室举行,活动共邀请了12组创业团队,其中包括维卡斯设计工作室、宁波鄞州捷诺文化传播有限公司、新蜂工作室等9组已入驻我校创业园的团队及其他3组申请入驻校创业园的待批团队。他们分别以不同的介绍方式和讲解风格展现了各自团队的创业项目、进展情况以及未来的发展计划。
    海曙区人才交流服务中心主任徐辉,鄞州区大学生创业园区副主任金狄,宁波汇富商务服务有限公司常务副总经理、知名创业校友王森和校就业与创业指导中心副主任钱铮受邀担任此次活动的评审嘉宾,根据每一个团队项目的特点,嘉宾们分别对其团队组建与创业项目进行点评,提出了宝贵的意见。
    在12组项目展示完毕后,徐辉老师和金狄老师分别向在座创业学子介绍了海曙区大学生创业园和鄞州区大学生创业园的整体情况及对园区优惠政策,同时还介绍了诸如配备创业导师、工商注册代理、小额贴息贷款等为大学生创业提供的各项帮扶措施。随后,同样毕业于万里的王森学长分享了他的创业体会,还向在场的万里创业学子强调学会坚持是创业路上很重要的一种品质。
    此次活动通过创业团队和创业导师的交流、创业团队之间的经验分享和相互借鉴,让在场的创业学子了解到了更多的创业知识,收集了宝贵的建议,也是对其自身创业项目的一次有效完善,鼓舞更多的学子走上理性创业、智慧创业之路。

(就业与创业指导中心)