2013年全国数学“分形理论与动力系统学术研讨会”在我校隆重召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:26更新时间:2013-06-04

6月1日上午,由全国分形与动力系统组委会主办、我校计算机与信息学院承办、清华大学协办的2013年全国数学“分形理论与动力系统学术研讨会”在我校图书馆报告厅隆重开幕。来自巴黎第十一大学、香港中文大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中科院等高校的近140名专家学者参加了此次盛会。
    我校党委书记、执行校长陈厥祥代表承办单位向与会代表和来宾表示热烈欢迎,并介绍了浙江万里学院近年来的改革发展情况,肯定了我校应用数学学科所取得的一系列成绩,希望清华大学等著名高校的专家学者多给学校发展提建议,多帮助学校各类事业发展,也希望参会学者加强交流,共同推进数学学科的大发展。清华大学文志英教授代表协办单位感谢浙江万里学院为本次盛会提供了优异的硬件设施,希望通过本次研讨会,加强学术信息与学术动态交流,促进学科发展。
    开幕式后,巴黎第十一大学的Jacques Peyriere教授、香港中文大学的刘家成教授、清华大学的文志英教授分别作了精彩的大会特邀报告。
    本次研讨会为期2天。与会期间,代表们围绕分形几何(分形集结构的研究、维数与测度、随机分形、重分形、Tiling、自动机、分形分析与分形PDE、分形几何及应用、分数阶微积分)、动力系统(复动力系统、微分动力系统、Hamilton动力系统、离散动力系统、拓扑动力系统、遍历理论)、概率论与分形几何等主题进行了46场分组报告和讨论。

(计算机与信息学院)