钱国英副校长会见巴黎东部克雷戴尔大学访问团一行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:29更新时间:2013-06-04

5月31日上午,巴黎东部克雷戴尔大学行政和国际交流学院院长Jean-David Avenel,副院长Dominique Maillard一行3人访问我校。钱国英副校长会见了代表团,对他们的到来表示热烈欢迎。
    钱国英副校长首先介绍了学校的总体办学状况,并回顾了两校近几年的合作交流情况。巴黎东部克雷德尔大学原名巴黎12大,于2009年和我校建立正式合作关系,至今已互送多批交换生到对方学校就读。此外,巴黎东部克雷戴尔大学从2011年开始每年组织学生来我校参加暑期汉语文化培训项目。今年参加此项目的24名法国学生将于本周到达我校。
    Avenel院长对两校所取得的合作成果表示肯定和赞许,并希望两校能够在现有基础上,进一步加深合作内容,拓宽合作方向。随后,双方就2+2项目、中国学生赴法短期项目等新的合作形式展开热烈讨论,并达成一定共识。最后,Avenel院长诚挚邀请我校代表团能在不久的将来访问巴黎东部克雷戴尔大学。
    我校出席会议的还有外语学院院长董俊峰、国际交流合作部部长助理张蓉。
    会后,代表团一行走进外语学院,与学生进行了座谈。Avenel院长介绍了中国学生在法国学习的情况、询问了在座学生的法语水平。学生们也踊跃提问,对赴法学习表现出了较高的兴趣。

(国际交流合作部)