万里学子陈超俊获第三届浙江省“十佳大学生”入围奖

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-05-29

“让我们以青春的名义起誓:人人争做最美大学生,人人争做最美浙江人。”5月25日晚,在一千多名大学生的庄严誓词中,最美青春——第三届浙江省“十佳大学生”颁奖晚会在杭州拉开帷幕。我校大三学生陈超俊同学获“十佳大学生”入围奖。
    第三届浙江省“十佳大学生”评选活动由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委教育工委、共青团浙江省委、浙江广播电视集团共同主办。省委常委、宣传部长葛慧君等出席晚会并为“十佳大学生”颁奖,来自全省高校的800多名师生和媒体代表参加了颁奖晚会。本活动于今年1月正式启动,共有74所高校推荐了106名优秀的十佳候选人。评选得到了在校学生和社会各界的热烈响应和广泛参与,共收到在校学生选票88000多张,网上投票参与人次达220万人次之多。
    自浙江省“十佳大学生”举办以来,陈超俊同学是我校获得荣誉的第一人,他以实际行动为万里学子做出了榜样。陈超俊2010年9月进入我校会展专业,大学期间一直保持优异的成绩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是他的励志名言。他奔走在梦想的路上,先后担任宁波市会展经济研究所所长助理、宁波市会展创新创业孵化基地主任、学校会展党支部副书记、宁波市博远创业有限公司副总经理等职。作为一名大学生,他从未懈怠过自己的学习,在身兼多职的情况下,为保证学习和工作两不误,为自己制作了一份严格的作息时间表,养成了自己特别的学习方式。几年来,他用一种超人的意志严格执行着自己的学习工作计划,也用优异的学习成绩演绎了自己在学习和工作中的全面发展。正是因为他对自身的严格要求,锻造了他坚毅的品格,让他愈发沉稳坚强。

(学生事务与发展中心通讯员郁蕾)