创健康生活 筑幸福梦想——2013年“健康之心”活动月圆满落幕

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:12更新时间:2013-05-29

为构筑万里学子的幸福梦,我校心理健康教育与指导中心、二级学院开展了丰富多彩的“5.25大学生心理健康节”活动,为我校2013年“健康之心”活动月画上圆满的句号。
    5月24日,设计艺术与建筑学院承办的“漫画大学生活”优秀作品展在学生活动小广场顺利举行,共展出30幅学生原创的描绘大学生活方式的作品,内容涉及学习、网络、爱情、人际关系、生活规律等方方面面。观看展出的一位同学说:“这些作品描绘的太逼真,把大学生活展现得淋漓尽致。我们一笑的同时,也意识到要注意生活方式,否则会影响身心健康。”也有同学表示:“我觉得,生活是一种态度,调整好态度,身边就会溢满快乐的元素。”
    当天中午,心理健康教育与指导中心向全校师生派发了3800册第19期《健康之心》专辑——《生活方式与身心健康》,以图文形式直观呈现年轻人不良的生活方式,提供健康行动策略和小贴士,倡导科学健康的生活方式。与此同时,心理健康教育与指导中心撰写的《我校大学生健康生活方式调查报告》也同期发布。调查随机选择大一至大四各个专业学生700名进行调查。调查发现,我校大学生生活方式呈正态分布,总体状况良好,其中,女生明显优于男生,一年级明显优于其他年级,二年级优于三年级,而三、四年级差异不显著。
    本届“健康之心”活动月的所有项目都是校院二级心理健康教师与学生团队集思广益的结晶,满足了学生的需求,受到了学生们的好评。正如许多同学所说:“历时一个月的各项活动扰动了我的思想,让我感觉得幸福其实很简单,一些小改变可能带来大幸福。”

(学生事务与发展中心)