激活科创新能量 启智助力强校梦——学校2013年科技万里暨创业文化节隆重开幕

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:13更新时间:2013-05-21

5月16日下午,学校2013年度“科技万里”暨第五届“创业文化节”系列活动开幕式在钱湖校区学术报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长蒋建军、学生事务与发展中心、就业与创业指导中心、校团委负责人及各二级学院书记出席活动。
    校党委副书记、副校长蒋建军在开幕式上作重要讲话。他首先回顾了学校十几年来对科学教育、创新教育和就业创业教育的探索与实践,并指出随着科技万里活动不断深入,万里学子的科创理念不断清晰、内容不断丰富、体系不断完善,成效也日益显著。蒋副书记还强调科学技术的重要性,希望同学们牢记“科学技术是第一生产力”的真理,积极贯彻落实“科学 求真 务实”的精神,积淀勤奋、探索的意志和品质,发挥自己的聪明才智与青春力量,为中国梦、强校梦和每个人幸福梦的实现注入更为强大的精神能量。
    开幕式上,蒋副书记代表学校,向第三轮大学生创业导师颁发了聘任证书。2006届万里毕业生王建作为本次受聘创业导师代表发言。他告诉同学们,自己过去的创业经历也是遇到了很多困难,但是坚持下去很重要,并且一定要建立起自己的人脉商业圈子,大家一定要互帮互助,才能获得成功。当晚,新聘任的创业导师还与在校创业学生进行了“一帮一”结对仪式,更好地促进了我校历届创业校友和在校创业学子们的相互了解,为他们交流创业经验搭建了良好的平台。
    此外,本次开幕式还举行了温州“金融家计划”俱乐部运营的FWM(金融家财富公司)管理的商业模式和理念介绍与交流,国内知名财商教育专家、北大客座教授、国际注册财务策划师梁志达教授的“规划幸福人生路”讲座,以及商学院主办的宁波高校联合大赛“职来职往”总决赛。我校张达同学夺得“职来职往”总决赛冠军,获得了一次去宁波知名企业的实习、就业机会。
    据了解,本年度科技万里系列活动以“激活科创正能量,启智助力强校梦”为主题,分为“博学”、“广思”、“奋行”三大篇章。第五届创业文化节系列活动以“点燃梦想之火,燃烧创业激情”为主题,从创业经验交流、创业技能提升、创业项目开发、创业平台搭建等多方面开展系列活动。

(学生事务与发展中心何妍)