“榜样的力量 传递正能量”——第九届“感动万里”系列活动颁奖典礼圆满落幕

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:12更新时间:2013-05-17

5月15日晚,“榜样的力量”——第九届“感动万里”系列活动颁奖典礼在学术报告厅拉开序幕。获奖的15位教师及家属、学生代表等500余人出席了典礼。
    在第九届“感动万里”系列活动评选中,方金荣、李清华、梁越、柳玉甜、彭新敏、唐宪义、王憬晶、汪沁、王雅灵、相丽驰、徐智焕、杨光、杨小敏、杨钊、周志丹等15位老师获“我心目中的好老师”称号;李晶、刘羽飞、邵国锋、宋弘道、王冰、郑海丰、生环义教团、万里雷锋营、义教中心、英语093班等获“感动万里学子(团队)”称号。
    典礼现场座无虚席,被评为“我心目中的好老师”的教师家属也来到了现场,感受着现场热烈的氛围,深情地看着学生给自己爱人颁奖,脸上都洋溢着幸福、骄傲的表情。柳玉甜老师因故不能来参加颁奖典礼,她的爱人代为领奖时说,他经常看见柳老师备课或者做项目报告到深夜,柳老师拿到的这个奖是她的学生对她工作最大的肯定。
    同时,自强不息、孝感人心的“感动学子”获奖者的事迹,也深深感动了在场每一位同学。获得“感动学子”称号的王冰同学回忆自己在当春运志愿者时看到许多外来务工人员背着大包小包汇进人潮中,他们生活的艰辛和对回家的热切期盼令他十分动容。社会上的弱势群体需要帮助,当代大学生应该伸出援助之手去关心他们。
    感动不是单纯的落泪。感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。颁奖典礼上,十佳歌手代表演唱的《真心英雄》掀起了全场的高潮。在场师生无不鼓掌打节拍,跟着旋律一同歌唱。
    整台典礼始终在动人、温馨、和谐的气氛中进行,掌声不断,感动不断。万里师生把热情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业中,义不容辞地承担起了历史赋予的使命。

(学生事务与发展中心)