“韶华同筑中国梦”——学校召开首次党代会学生党代表座谈会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:50更新时间:2013-05-13

5月12日晚,“韶华同筑中国梦”我校首次党代会学生党代表座谈会在行政楼112会议室举行。学校党委书记陈厥祥、副书记蒋建军,组织部、宣传部、学务中心、团委负责人和12名学生党代表一起畅谈“中国梦”,以更好地带动广大党团员青年深入领会习近平总书记在纪念“五四”与各界优秀青年座谈时的重要讲话精神,自觉做到习总书记此前复信北京大学学生时所期望的那样——勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。
    陈厥祥书记主持座谈。12名学生党代表一一作了发言。他们结合习总书记五四讲话精神、学校开展的“我的中国梦”主题教育活动、学校党代会报告意见征求稿,从学生的角度畅谈了自己的理解和实践梦想的计划。“很荣幸能成为党代表!”“中国梦没有绽放,我们的个人梦又如何开花呢?”“不断增强自身的使命感和责任感。”“脚踏实地,好好学习知识,并多接触社会,多实践。”“用多元的个人梦、学院梦来夯实强校梦。”
    学生党代表们激情洋溢的发言,感染了大家。陈厥祥书记评价说:“理论联系实际,思考很深入,观点很成熟,见解很实在。”随后,他对12名党代表提出了希望:“首次党代会的学生党代表,真正是百里挑一推选出来的,不仅当之不易,一定也会当之无愧。12名代表,全是90后青年,1/2是中学阶段就已入党,都是学生党团员中的骨干和优秀分子,代表着近千名学生正式党员和千余名学生预备党员。学生党代表,是代表学生党组织和党员的鲜亮旗帜。这面旗帜上清晰地写着:实现中国梦,青春勇担当。你们要以韶华铸青春,实践成梦想,立报国大志,做红色传人。”
    陈书记指出,青年党员有梦、追梦、圆梦,必须与深入学习领会中共党史相结合,必须与深入学习领会十八大精神相结合,必须与深入学习领会习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话相结合,包括媒体的各种论述与报道。他强调,梦不仅需要激情,而且也需要投入,同时还需要坚持。青年党员要知行合一,勤学苦练,努力掌握成梦、圆梦的各种本领,为实现梦想创造条件。
    最后,陈书记衷心希望全体学生党代表牢记宗旨,传承红色梦想,播洒理想火种,组织和带领党团员青年披荆斩棘、开拓进取,在各自不同的岗位上创新创业、建功立业,在自觉为党旗增光添彩的同时,争做红色传人!

我校首次党代会更多信息请点击http://ddh.acc.zwu.edu.cn/

(宣传部)