青春助力强校梦 协同共圆中国梦——纪念“五四”暨浙江万里学院2013团学年度大会隆重召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:13更新时间:2013-05-07

5月3日下午,纪念“五四”暨浙江万里学院2013团学年度大会在学术报告厅隆重召开。校党委副书记、副校长蒋建军,校宣传部、学生事务与发展中心负责人,各二级学院党总支书记与509名团员、学生代表共度节日。
    在简要的开幕词后,校党委副书记、副校长蒋建军发表重要讲话。蒋副书记以五四运动为起始点,引经据典,娓娓道来中国近百年来的发展史,生动形象地刻画出“进步、积极、自由、平等”的五四精神,并就习近平总书记所提出的“中国梦”作了深入的阐释。他强调,中国梦是民族复兴、国家富强、人民富足的梦,并鼓励广大青年学生在对中国梦的内涵实质与圆梦途径深刻理解的基础上奋发向前,把热情、激情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业中,义不容辞地承担起历史赋予的青春使命。同时,蒋副书记也提出两点要求:以远大的志向作为风向标,善于创造,勤奋求实,勇于开拓,为前进发展鼓足动力,努力成为改革创新的主力军;树立坚韧不拔的拼搏精神,争当创新创业优秀人才,让青春在追寻中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中焕发出绚丽的光彩。
    本次大会表彰了我校2012年度“五四红旗”团总支(分团委)、“五四红旗”团支部、优秀团务工作者及优秀学生会等团内各类先进。校团委谢莹莹和校学生会夏明升分别作了以《奋发有为、勇立潮头 为学校跨越式发展贡献青春,在实践中探寻“我的中国梦”》为主题的年度团工作报告和以《青春助力中国梦 协同创新共发展,团结带领万里学子在我校跨越式发展中奋发成才》为主题的年度学生会工作报告。随后,31名校学生委员会委员候选人发表竞选演讲,通过民主选举,增补了李练娴等25名第四届学生委员会委员。
    本次大会以习近平总书记提出的“中国梦”为着力点,结合五四精神与我校团学工作实际,旨在向广大团学干部与团员青年汇报过去一年共青团与学生会的工作成效,并以此为平台共商团学组织发展蓝图。

(学生事务与发展中心通讯员金铭)