强化职称评审的导向功能 努力提高学校师资队伍水平——学校组织召开2013职称评审工作咨询会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-05-06

4月27日,学校在图书馆报告厅召开了全校职称评审工作咨询会。会议由人事部组织,主要就2013年职称评审工作的相关政策和工作要求进行了解读和部署。校长助理张勇敏主持会议,强调了职称评审工作的重要性。人事部部长朱邦相详细介绍了各个系列和级别的申报条件,并对2013年新增政策进行了详细解读。人事部工作人员对本年度职称工作的时间安排和材料要求进行了讲解。
    为推进职称评审工作的顺利开展,学校拟定了《浙江万里学院关于专业技术奖资格申报条件的若干意见(试行)》和《浙江万里学院关于2013年专业技术资格评审工作的实施意见》等文件,全面系统地介绍了职称申报相关要求。学校将切实贯彻浙江省教育厅职称工作会议精神,恪守“以师立校”办学理念,秉承“坚持标准、积极支持、公开公正”的原则,强化职称评审的导向功能,努力提高学校师资队伍水平;积极探索教师分类评价机制;强化质量意识,切实改变片面追求数量的考核导向;加强教师专业发展能力的考核,提高青年教师的教学能力水平;加强师德、学风建设、坚决抵制学术失范和学术不端行为;紧密结合高校岗位设置和聘用制度改革,完善教师专业技术资格评审制度;规范程序、严明纪律、强化监督。
    2013年职称申报人员、各相关职能部门负责职称审核人员、各二级学院具体负责职称工作的工作人员参加了会议。会议结束后,多位老师跟人事部相关人员进行了有关问题的讨论交流。

(人事部)