原中共中央政治局常委李岚清同志向学校赠书

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:28更新时间:2013-05-06

5月5日下午,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志,在中共浙江省委常委、宁波市委书记刘奇陪同下第三次来到万里。
    在宁波诺丁汉大学国际会议中心,学校理事长徐亚芬简要汇报了自李岚清同志2003年1月第二次视察万里以来集团与学校新的发展与提升,特别是宁波诺丁汉大学的创建及对高等教育国际化的先导作用。李岚清同志充分肯定了万里的办学业绩,赞誉徐亚芬理事长为教育呕心沥血。他说,虽然来万里的次数不多,但一直非常关心,应将万里的创新办学总结好、推广好。
    当晚,李岚清同志还与在甬部分高校的领导和师生代表就“保卫汉字”进行座谈。他认为,计算机时代,键盘文化冲击着汉字书写。如何改变这一局面,他以自身钟情的书画篆刻艺术为破解此难题指明了出路。他希望学校要为保卫汉字、弘扬传统文化贡献力量。他还特向学校签字题赠了《我为大师画素描》《漆艺篆刻》两书。
    我校党委书记、执行校长陈厥祥参加了上述活动。