美国阿斯伯里等五所高校代表来访我校

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-04-08

4月7日上午,我校迎来美国阿斯伯里大学(Asbury University)、格林威尔大学(Greenville)、印第安纳卫斯理大学(Indiana Wesleyan)、罗伯茨卫斯理大学(Roberts Wesleyan College)以及中央基督学院(Central Christian College of Kansas)五所高校代表团的访问。美国高校代表团一行8人,受到学校领导们的热情接待,并就国际交流合作事宜进行了良好的沟通,为今后的项目合作做好了充分的准备。
    在行政楼102会议室,学校校长石钟慈院士向远道而来的客人表示欢迎。执行校长陈厥祥详细介绍了学校概况和万里特色,并表示希望以后能有机会进行交流合作,共同促进培养新世纪人才的国际化素质。代表团成员罗伯茨卫斯理大学的副校长Nelson Hill博士、格林威尔大学的副校长Michael Ritter 博士、阿斯伯里大学的副校长Mike Troyer 博士、中央基督学院的校长Hal Hoxie博士以及印第安纳卫斯理大学的副校长Jim Vermilya 博士依次发言,就各自学校的特点逐一作了系统介绍,包括学校学生人数、师资力量、师生比例、专业设置、国际交流项目、突出优势以及地理位置等等。随后,我校文化与传播学院、商学院、外语学院相关院领导也就各自学院的专业特点、国际交流项目进行了简短介绍。
    交流会上,双方有针对性的学科、专业介绍与对接,特别是以生为本的办学理念引起的广泛共鸣,为今后的交流合作奠定了基础。
    代表团还游览了美丽如画的万里校园,在感受校园自然风景之余,也被我校浓厚的人文气息所感染。

(国际交流合作部)