浙江万里学院党校第二十三期学生党员培训班开班

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:74更新时间:2013-03-28

3月23日上午,浙江万里学院党校第二十三期学生预备党员培训班开班仪式在素质拓展中心举行。校党委书记、执行校长、党校校长陈厥祥出席仪式并作讲话,全校416名预备党员参加本次培训,校党委组织部副部长万松钱主持仪式。
    在开班仪式上,陈书记指出,本次预备党员培训班旨在进一步强化学生党员意识,希望学员们通过此次培训能更加严格要求自己,提高综合素质,做到知行合一,充分发挥党员模范作用和个人聪明才智,在学校和社会的各个平台上展示自己的才华,牢记使命,勿忘责任,带着青年人特有的乐观与朝气,在方兴未艾的改革开放中,实现自己的人生价值,为祖国的未来做出贡献。
    万松钱副部长详细介绍了党校培训班的总体安排。本期培训将通过读原著、听讲座、看优秀党员先进事迹录像、分组讨论、外出考察、开展“我为党旗添光彩”等活动来增强学生预备党员的党性修养、坚定学生党员的理想信念。
    开班仪式后,陈书记作了《坚定不移地沿着中国特色的社会主义道路奋勇前进》的主题讲座。他指出,“沿着中国特色社会主义道路前进”也是十八大报告题目中的一部分,其目的是为了全面建设小康社会。现在党员发展的主体在高校,学生党员要加强党性锻炼,按照十八大提出的要求,始终保持党组织和党员的先进性、纯洁性。陈书记还系统讲述了中国特色社会主义道路来之不易、中国特色社会主义道路博大精深和中国特色社会主义道路任重道远等三个方面的内容,通过建国前后的历史对比、人民生活方式的转变,形象生动地将中国特色社会主义道路讲深讲透。
    最后,陈书记要求各位预备党员以身边优秀党员为榜样,牢记入党誓词,胸怀远大理想,脚踏实地,从大处着眼,小处入手,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。
    在预备党员培训班开班的同时,党校二十八期理论提高班也正式开课,参加培训学员92人。

(组织部)