谆谆教诲 倍感温暖——陈厥祥书记与联系寝室学生亲切交流

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:20更新时间:2013-03-26

3月25日晚,为进一步加强我校文明寝室建设,推进干部教师联系学生寝室工作,浙江万里学院党委陈厥祥书记与44号楼319室的学生进行了亲切交流。
    陈书记首先亲切询问了同学们自开学以来的学习、生活状况,还与联系寝室所在同学们交流了各自的未来规划,同时又以在京工作的校友——就职于财政部的汉语言文学04届毕业生詹树和就职于新华社的新闻学04届毕业生刘婷婷等为例,强调“学无止境”,激励同学们在面对社会竞争时要吃得起苦,耐得住考验,积极进取,勇攀高峰,正确面对社会上的各种磨砺,不断提高自己的能力,努力使自己成为社会的栋梁之材。
    参加座谈的孔露同学是文化与传播学院新闻学专业的一名大三学生。在与陈厥祥书记交流后,她表示:“陈书记作为一校之长联系我们寝室,并且百忙之中与我们面对面座谈,我们感到十分荣幸。在这咋暖还寒的初春,陈书记的教导和鼓励让我们倍感温暖。我们一定会谨记老师教诲,以一只争朝夕的精神,努力提高专业素养,加强自身的修养,牢牢把握人生正确航向,成为德智体全面发展的有用之才,决不辜负陈书记的厚望和学校的培养!”

(文化与传播学院)