浙江万里学院华为工程实践教育基地成立

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:79更新时间:2013-03-21

3月20日,“浙江万里学院华为工程实践教育基地”签约与揭牌仪式在电信学院4号楼212会议室举行。浙江华为常务副总经理戴自成、浙江华为认证业务部副部长张益先、宁波市通信行业协会秘书长徐寅安、我校副校长钱国英、教务部与电信学院相关领导、师生出席揭牌仪式。仪式由电子信息学院院长梁丰主持。
    我校电信学院自2006年起与华为建立合作关系,2011年成为全国首批十家华为网络学院之一,学院与浙江华为共建3G移动通信实验室,共同培养通信工程专业应用型师资,共同设计通信工程专业人才培养方案,共同培养行业需求的ICT人才,合作紧密。
    钱国英副校长在致辞中指出,学校定位于高素质应用型人才培养,近几年学校在教学改革与教学质量提升方面做了很多开拓性的工作,在同类院校中处于领先地位,这些成绩的取得离不开社会与行业、企业的长期支持,特别感谢浙江华为及宁波市通信行业协会在通信人才培养方面所做的一切。电信学院与华为的紧密合作,使得学院的软硬件水平得到提升,同时华为高端培训平台不仅仅向本校学生开放,还向外校学生、社会人员开放,体现了高等学校社会服务的职能。“浙江万里学院华为工程实践教育基地”的建成是一个新的里程碑,依托华为强大的行业资源,实现实践教育基地人才培养与行业人才需求的无缝对接,使万里学子更加符合社会的需求,共同打造校企合作培养人才新模式。
    浙江华为戴总指出,作为全球领先的信息与通信解决方案服务商,华为2012年实现销售收入超过350亿美元。2012年全球产生的数据信息等于有史以来信息的总和,这个趋势仍将持续,未来华为的收入规模也有望再上更高的台阶,这也就意味着需要大量的通信人才。浙江万里学院是一所富有鲜明特色的学校,是浙江华为在浙江区域的良好合作伙伴。华为将一如继往支持学校的人才培养工作,紧密合作,提供更多、更好的服务,支持学校把通信工程专业建设得更好,成为国内领先的专业。同时,戴总对同学们提出了殷切期望,希望同学们对自己高标准严要求,以踏出国门工作作为努力目标。
    “浙江万里学院华为工程实践教育基地”的建成将进一步深化校企合作人才培养模式。基地还能够直接服务社会,面向社会培养通信人才,电信学院作为基地的一部分可以建成地区性的通信技术培训中心,更好地向社会开放。

(电子信息学院)