在甬高校宣传部长会议在我校召开

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:32更新时间:2013-03-21

3月20日下午,在甬高校宣传部长会议在我校行政楼112室召开。宁波市教育局宣传与德育教育处处长何倩主持会议。我校党委书记、执行校长陈厥祥出席会议并作讲话。会议就宁波市各大高校宣传工作的经验、成果进行了沟通交流,共同商讨了2013年的宣传工作。
    陈厥祥书记首先讲话,向大家介绍了万里学院的发展成果,提到万里学院办学十多年来已培养了近五万毕业生,万里学子在各自的领域中都取得了令母校骄傲的成绩。万里学子阳光向上、吃苦耐劳、勤于动手等优秀品质获得了用人单位的一致认可。学校坚持创业教育的实施,学生的创业公司每年近200家,为社会提供二、三千个就业机会。陈书记谈到教育的根本在于“树人”,万里学院始终坚持“以生为本,以师立校”的理念,注重构建和谐的师生关系,关心学生发展,尊重教师成果。学校的发展与二级学院的发展息息相关,必须鼓励教师创新、提高水平、突出特色。陈书记还强调,面对信息爆炸的网络时代“人人都是通讯社”、新媒体频出的社会现状,高校宣传工作必须尽快适应、合理应对。同时,十分感谢市教育局对万里学院的关注与支持。
    之后,各高校宣传部长就本校宣传工作的开展与成果进行了沟通交流,互提建议、协同进步,会议气氛十分融洽。
    最后,市教育局何倩处长作了总结,高校的新闻宣传工作要着重大学生思想政治建设,唱响主旋律:在多元中立主导,在多样中谋共识,在多变中求和谐。高校宣传要“打好主动仗、管好主阵地”,跟上舆情动态的变化、及时有效引导热点问题,加强典型人物优秀事迹宣传,加强新闻宣传队伍建设。

(宣传部通讯员张静芝)