中北助学金发放仪式因爱而暖

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:26更新时间:2013-03-21

近日,中北爱心基金发放仪式在学生协同创新中心举行。
    宁波中北汽车客运有限公司是宁波交通客运行业先进企业,一直以办好企业、回报社会为宗旨,近年来一直热心慈善事业、特别是热心教育事业,2011年起对我校贫困学子进行资助结对,目前共结对10位学生,每位学生每年资助2500元,直至受助学生毕业。
    在助学金发放仪式上,宁波市中北汽车客运有限公司顾建娣主任介绍了中北助学金的设立和发放情况,并鼓励受助学子踏实学习,奋发成才。我校学生事务与发展中心老师代表学校感谢中北公司和社会各界关心困难学生,同时希望受到捐助的同学以更加积极的心态投身到学习生活中去,要自立自强,努力成才,并心存感恩,将爱心传承,以实际行动回报社会。受助学生代表也表达了对中北公司、社会热心人士和学校的感激之情,表示一定会自强不息,牢记责任,尽自己最大力量温暖他人、服务社会。
    目前,我校已经形成了“贷、奖、助、补”多元化的助学帮困体系,社会爱心资助也是我校开展学生资助工作的有益补充。

(学生事务与发展中心通讯员巩俐)