党校第二十八期入党积极分子培训班开课

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:33更新时间:2013-03-21

3月15日晚,浙江万里学院党校第二十八期入党积极分子培训班开班仪式在钱湖校区素质拓展中心举行。校党委书记陈厥祥、副书记蒋建军,各二级学院党总支(分党委)书记、组织部负责人、社科部部分教师出席了仪式。本期共有855名学员参加培训。
    开班仪式上,蒋建军副书记指出,党组织的可持续发展有赖于新鲜血液的不断更新,而党校培训是选拔有思想有觉悟青年的重要环节。他结合深入学习贯彻党的十八大精神向学员们提出了希望和要求,希望大家端正态度,正确认识接受培训的重要性,并要求广大学员树立正确的人生观、世界观、价值观,端正入党动机,提高思想觉悟,争取早日加入中国共产党。
    开班仪式后,陈厥祥书记、蒋建军副书记分别作了《国际人文视野中的人类最崇高的事业——科学社会主义与共产主义运动》《党的性质》专题讲座。陈书记从马克思主义理论创立、科学社会主义理论与实践、经典著作历史名人介绍等方面入手,以国际的眼光、人文的视野向学员们阐述了马克思主义理论在全世界的发展。他指出,《党章》是党内生活的准则与根本大法,对于党的建设具有极其重要的现实意义。他要求广大学员“学党章、知党史、强党性”,从理论和实践两个层面不断提升自己。蒋副书记从政党理论切入,系统讲述了党的基本知识,结合党的性质内涵对大学生入党积极分子应如何加强党性修养提出了明确要求,并指明了方向和路径。
    3月19日晚,基础学院分党校在回龙校区素拓中心开课,参加培训学员共有654人。陈书记作《高举旗帜,成就梦想——兼谈立德树人与精神成人》专题讲座,重点阐述了理想与人生、旗帜与道路的问题。

(组织部)