副市长张明华来校考察慰问

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:112更新时间:2013-01-15

1月14日下午,宁波市副市长张明华在市政府副秘书长张乐鸣、市政府教科文卫处处长周永明、教育局副局长胡赤弟等的陪同下,前来我校考察慰问。集团党委书记应雄,学校领导陈厥祥、应敏、钱国英、蒋建军等接待。
    张明华副市长一行考察了我校省重中之重学科实验室,肯定了我校微生物技术与应用系列实验室的先进设备和科研技术、应用成果;走访了阳光大厅,对我校“以生为本”的办学理念表示赞许。
    考察结束后,张明华一行来到行政楼112会议室,和我校领导班子、各二级学院院长、各职能部门负责人一起座谈。副秘书长张乐鸣主持座谈会。
    应雄感谢宁波市政府多年来的大力支持,介绍了万里教育集团的基本情况,特别是体制机制的创新优势,在2012年,理事会完成了宁波诺丁汉大学、浙江万里学院今后十年的规划编制,万里教育集团为了保证学校的转型发展也制定并落实校园建设规划。应雄着重指出,浙江万里学院正处在一个新的发展时期,已经开启了研究生教育,今后不是简单的规模发展,而是向内涵发展转型,建设数字校园,保持学校在整体条件上的优势。他表示,在市委市政府的正确领导、大力支持下,万里的教育梦想一定能实现。
    陈厥祥从杰出校友、办学传统、内部治理、人才队伍、专业学科、人才培养、创业就业等方面,简要汇报了学校的发展概况、发展目标。他特别提到,学校近期召开的“强院论坛之学位点与学科建设”专题会专门印发文稿学习了市政府关于“协同创新 转型升级”的相关文件精神,全校上下将在“育创新性人才,建创业型大学”的总体目标框架下,齐心协力共同做好2013“学科、专业和质量建设年”。
    市教育局副局长胡赤弟指出,万里学院发展快速,特色越来越明显,而且不断凝练到学科建设上。今后要继续深化“创业型大学”这篇文章,创新办学,推进大学科、大科学的研究,强化体制机制改革的优势,创造新的增长点,激活更大的动力。
    张明华作了总结讲话。他表示,浙江万里学院特色非常明显,体现在“领先的办学机制和办学理念”“优秀的管理团队和精英团队”“优质的教师队伍”“特色鲜明的学科专业设置”“宏伟的发展目标”五个方面。同时,他对学校提出了四点希望:贯彻落实党的十八大提出的办人民满意的教育,就是把高校办成学生满意、社会满意及各方满意;高等教育内涵式发展,万里学院已经把这个问题提上了议事日程,在规模不变的情况下重点加强高层次人才的培养;协同创新,在2011计划中争取作为;进一步创新体制机制,做好试点、做出示范,为甬城其他高校提供样板。张明华强调,一定不遗余力地支持浙江万里学院的发展,市政府会以改革创新的精神来考虑如何更好地促进在甬高校的发展,相信明天会更好。
    最后,张明华副市长代表宁波市政府,向我校广大教职工致以新春的问候,祝福新春快乐。

(宣传部)