浙江万里学院博士联谊会举行2012年产学年会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:56更新时间:2013-01-15

1月12日,由我校电信学院、文传学院和宁波中青华云新媒体有限公司共同承办的浙江万里学院博士联谊会2012年产学年会在中青华云公司举行。
    宁波市经信委信息化推进处处长戴云、鄞州区委统战部副部长朱英海应邀,和我校博士代表们齐聚一堂,就会议主题“社会管理创新与网络舆情导控”进行交流。
    会上,学校博联会秘书长梁丰宣读了学校党委书记、执行校长陈厥祥的贺信。陈书记在贺信中肯定了本次产学年会立意高、结合紧、潜力大,同时他肯定了我校博士群体2012年在教学、科研、社会服务与文化传承创新中的突出作用。陈书记鼓励我校博士们正道直行、发挥潜质、协同创新、奋发有为、率先成为创新型城市、创新型省份和创新型国家建设的主力军,率先成为学校学科专业建设的主心骨,率先成为引凤招贤同创伟业的主人翁。
    宁波市经信委戴云处长肯定了我校这几年的发展,表示宁波的经济发展离不开高学历高素质的人才,期望博士们在教学科研之外,能多与社会各界交流合作,更多地参与到宁波的城市建设中去。
    鄞州区委统战部朱英海副部长希望学校高学历高素质人才能与鄞州区党外知识分子加强联谊,在产学研方面推进合作,发挥区域优势,促进区域经济发展。
    学校博士联谊会主席应敏副校长在讲话中指出,经过十多年的发展,学校取得博士学位的有120位,还有百余位在读,拥有200位博士的发展目标在不久的将来得以实现。他希望博联会在组织框架和开展方式上能够有所创新,通过与产业、企业、政府以及社区的合作,让不同学院的青年博士都能参与进来,加强各方的交流合作。
    座谈会中,宁波中青华云公司翁时锋总经理向大家介绍了网络舆情与社会管理的相关情况,并希望能与博士们更进一步的探讨交流。法学院副院长彭新敏作了一场题为“学者梦:求真抑或求善”的讲座。

(电子信息学院)