我校举行来华留学生省市政府奖学金颁发仪式

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:51更新时间:2013-01-15

2013年1月11日下午,我校举行省市政府来华留学生奖学金颁发仪式。钱国英副校长为获奖留学生颁奖。
    据悉,为积极拓展来华留学生教育,吸引不同国家的学生到浙江、宁波求学,浙江省政府和宁波市政府相继推出来华留学生奖学金。2012年,我校共有22名留学生分别获得浙江省政府来华留学生奖学金和宁波市政府来华留学生奖学金。
    仪式上,国际学院副院长贺继军指出:“奖学金的获得不仅是学生个人的荣誉也是学校的骄傲,是对我校留学生教育工作的肯定。希望同学们勤奋学习,不断提高汉语水平,加深对中国文化的了解,做一名学贯中西的通才,成为两国文化交流的友谊使者。”
    吉尔吉斯斯坦籍学生Tolgonai Duishonalieva代表获奖学生发表感言。她说,在万里一年半的学习,从初到中国的无所适从到学会中文沟通,到通过汉语等级考试,她的进步令她自己无比兴奋。无论遇到学习上和生活上的问题,万里的老师和学生都会耐心帮忙。非常感谢学校给予的学习机会和创造的和谐的学习氛围。
    最后,钱国英副校长和各位老师与留学生一起合影留念。

(国际学院)