协同育人 内涵发展 大力实施“学科、专业与质量建设年”——我校举行2013新春团拜会

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:59更新时间:2013-01-14

1月10日下午,学校2013新春团拜会在行政楼212室举行。陈厥祥、蒋建军、陈建荣等学校领导班子与全体中层以上干部、正高职称教职工和民主党派负责人欢聚一堂,回顾一年成果,同心展望未来。团拜会由蒋建军副书记主持。浙江大学教授韩丹夫、浙江工业大学教授蒋天颖出席祝贺。
    会上,陈厥祥书记对全体教职工一年来的辛勤耕耘致以诚挚的感谢,并传达了集团领导的新春祝贺。岁末年初,陈书记总结2012在各级政府、社会各行业、各兄弟高校的支持帮助下,学校的累累硕果具体体现在研究生教育、研究性教学、创新学院、强院工程、人才队伍、后勤回购、学科建设、教研项目、创业教育、承办会议等十大方面。随着研究生教育元年、研究性教育推进年、基层组织建设年等主题活动的圆满收官,2013要审时度势、趁势而上,共同揭开“学科、专业和质量建设年”新的序幕。他鼓励大家与时俱进、正道直行,协同创新、内涵发展,从成功走向更大的成功。
    陈书记谈到,学科、专业是办学特色的重要依托与载体,是学校发展的命脉,在新的一年里要进一步强化学科建设意识、地位和氛围,以学科建设的优异成绩为扩大研究生教育、扩展学位点做好充分的准备;要在深化研究性教学工作的基础上,不断创新人才培养模式,以品牌专业为先导带动专业建设;要理直气壮地倡导人人有学科、人人做科研、人人出业绩,万里为人人,人人为万里的人人文化建设;要深化二级教代会建设,完善万里模式与体系,优化结构、提升层次,推进中国特色的现代大学制度建设。
    陈书记希望全体教职工共同迎春纳福、行者无疆、鹏程万里、成就梦想,祝福全体教职工、全体校友及家人阖家安康、幸福美满。
    在蒋建军副书记、陈建荣主席向大家拜年祝贺后,浙江大学教授韩丹夫、浙江工业大学教授蒋天颖对万里的飞速发展表示了祝贺,并致以衷心建议祝福万里在未来的发展中再创辉煌!
    团拜会现场其乐融融,欢笑声不断。在新的一年里,万里人怀揣着过去的荣耀与辉煌,带着对未来的期盼与激情,将笔走龙蛇、大展宏图!

(宣传部通讯员张静芝)