再见大学 你好未来

作者:文章来源:点击数:810更新时间:2016-02-25

、  又是一年毕业季,即便是怀揣着不舍,离别却终将来临。四年,说长不长,说短不短,但却积攒着太多的美好与记忆。期间,或许笑过,或许哭过,现在都将成为记忆里珍藏的一部分。对于产品设计专业的大四学生方姗姗而言,能够在毕业时获得“优秀毕业生”这一荣誉称号,也算是为自己的四年大学生活交了一份满意的答卷。

我的大学不后悔

也许是因为自己高中成绩并不理想,起点比较低,方姗姗从进入大学开始,学习就比别人更努力,更认真,不希望自己输在起跑线上。在大一辅导员的指导下,她慢慢了解大学应该是充实且有意义的。

“竞选班干部时,我自告奋勇地去争选团支书,积极组织班级活动。本着想要改变生活中很多的不足之处的想法,就迷上了产品设计这个专业。”方姗姗略显羞涩地说。

因为辅导员的信任,她连任班长一职,同学们的配合,老师的支持,让她在工作中学到了很多。对此方姗姗说:“在任职过程中,是我受益匪浅,丰富了我的大学生活,在任职中,时间长了,得到同学和老师的认可,是对我最大的鼓励,也给了我前进的动力。”

四年的大学生活,对方姗姗来说,过得很充实,她很庆幸自己没有在大学生活中迷失自我。“我的大学四年没有遗憾和后悔,我认识了一帮能一起奋斗,吃苦的朋友,遇到了好的老师,凭借着自己的努力获得了荣誉奖项,平时还积累了很多社会经验,为我现在的工作提供了很多帮助,我很知足。”方姗姗笑着说。

感谢 感激 感恩

“这四年,我很感谢身边老师给予我的帮助,尤其是余毅、翁律纲、杨钊老师等专业课老师,在专业课的学习上给予我很多帮助,教会我很多的东西。还有魏苗婷辅导员对我影响也很大,她教我处理班级问题,也让我了解党员对班级的作用,锻炼了我处理事情的能力,真的很感谢她们。”方姗姗用满怀真诚的语气说。

与此同时,她还表示很感谢学校提供了很多教学设备,比如有陶艺室,模型室,现在甚至有先进的3D打印机等,这给了她的学习带来很大的帮助,也希望接下来的学弟学妹能好好利用。

“毕业了,千言万语到最后只有一句话,感谢,感激,不管以后走到哪儿,我都会以感恩的心坚持不懈地走下去。”方姗姗说。

翻开新的人生篇章

离开学校后即将面临的就是步入社会,将会遇到更多的机遇和挑战,大学这一页即将翻过去,开始新的人生篇章。

目前方姗姗已经找到了合适的工作岗位,也已经开始工作,她说:“离开大学就是另一段崭新历程,需要另一个不一样的我,目前我正在从事产品设计师助理这个职业,虽然只是小小的公司职员,但是未来我会凭借着自己的努力,在设计行业坚持不懈地走下去,慢慢地在社会上进行实践学习,累积经验,希望未来能成为让学校骄傲的毕业学子。”(王沛娜)