在忙碌中捕捉快乐

作者:文章来源:点击数:493更新时间:2016-02-25

――访2014级物流专业新生王佳怡

初次见面,王佳怡就给人一种恬静、大方又富有文学气息的感觉。无论在生活或是学习中,熟悉王佳怡的人都知道她笑起来眼睛眯成一条线,话语也似春风沐浴般轻柔。

作为学生,做好喜欢的事

曾担任过三年团支书的她,在高中时经常参加学生会工作,在繁重的高中学业压力下,王佳怡并没有像其他同学一样埋头苦读,而是有意地培养自身的兴趣爱好。

从小就酷爱文学的她,在闲暇的时候经常会独自一人看书,多年来的阅读给她的写作功底打下良好的基础。当问起最喜欢看哪本书时,王佳怡毫不犹豫说:“我最喜欢四大名著之一的《红楼梦》,而且对于《红楼梦》中的大多数人物还颇有研究,获得了一些感想心得。”

王佳怡是个闲不下来的人。对读书的热爱和写作的渴望,让她总是不遗余力地抓住一切机会锻炼自己的文笔。她经常参加各类读书征文活动,在各种节日里也会写一些关于感恩老师的文章和感谢信,其中不乏在十佳写手、读书节征文等活动中获得一等奖的作品。

作为志愿者,爱心传达

在还没进入大学前,王佳怡就非常热衷于志愿者活动,从小就想当一名志愿者的她,常常帮助那些需要关爱的人。

在假期里,她经常会去桐乡市里的孤儿院当志愿者,“那时候我常常在早上就过去帮孤儿院里的阿姨打扫卫生,教小孩子画画,讲故事,陪伴他们一个早上,在帮助他们的这个过程中让我学到了很多,助人为乐是一件很快乐的事。”王佳怡笑着说道。因此,她也希望这个志愿活动能在大学里得到延续,自己更多参与到志愿者活动中去。

对于经历过高考蜕变的王佳怡来说,多了一份稳重和成熟。在填报志愿的时候,她选择了万里学院物流专业,一方面是出于对录取分数的考虑,另一方面则对自己未来的打算。王佳怡笑着告诉记者:“我要为自己的出路着想。现在物流业发展前景比较好,而且宁波是沿海城市,物流业比较发达,我想毕业后应该更容易找工作。”(徐恺)