要做最好的自己

作者:文章来源:点击数:545更新时间:2016-02-25

“人生在于挑战,我喜欢追求卓越,任何时候我都希望做最好的自己。”

他是2014级风景园林专业的新生陈炜轩。

人生的修行:穷游

在挣脱了高考压力之后,今年暑假,陈炜轩做了到现在为止他认为最危险又最有意义的事情――独自一人去南京和北京两个城市穷游。

因为不想给家里制造太多的负担,陈炜轩在旅行中住的是国际青旅,坐的是火车,有时候甚至是徒步前行,他认为通过这样的方式才能真正与别人交流,了解当地的风土人情,体会到另一种生活方式。

“之所以说这是一次‘修行’,是因为这和我原本的生活相比多了很多冒险因素。就如同未来一样,要独自勇敢承担。在旅行途中我同样也学到了很多,收获了很多。” 陈炜轩解释道。

做公益不只是奉献还有收获

像其他同学一样,陈炜轩也有许许多多的爱好与特长。平时喜欢音乐的他,有空还喜欢参加摄影�滑板�野营等活动,与别人不同的是他在闲暇之余还喜欢烹饪。

在一次机缘巧合下,陈炜轩有幸地加入了家乡的星火义工协会。只要一有时间,他就会去当地的养老院慰问孤寡老人。去的次数多了,陈炜轩渐渐地喜欢上了志愿工作。

暑假期间,陈炜轩还有幸做了几天青奥会志愿者。“这是世界青年的盛会,我在里面认识了好多国外的同龄人,他们给了我不一样的感受。从这些志愿活动中,我收获了很多,不只是快乐,还有精神上的富足。”陈炜轩自豪地说。

同时,他还报名参加2016里约热内卢奥运会的海外志愿者项目,希望可以借此机会更多地了解世界。

大学在于自我升华

“当然除了这些,我还要利用好大学的美好时光,学习多种语言,为今后的生活以及工作做好打算。”陈炜轩说道。

最重要的是,陈炜轩表示他还会继续他的公益志愿工作。“听说学校有很多这类公益组织,相信会给我更多的机会,不是吗?”陈炜轩微笑着说。(王沛娜)