母爱撑起一片梦想的天空

作者:文章来源:点击数:519更新时间:2016-02-25

他曾在小学毕业就考出钢琴十级,他曾在“西北五省拉丁舞大赛”中获得冠军,而在生活中他更像一个普普通通的邻家大男生,以及父母面前孝顺的儿子。他就是杜宇鑫,一个朴实却又充满梦想的西安小伙。

跳舞让我痛并快乐着

那时大概10岁,学校开办了一个拉丁舞班,杜宇鑫看着同学们在课堂上展现优美的舞姿,一眼就入了迷。“当时我脑子里就在一直幻想,幻想自己也能像他们一样站在舞台上展现自己。”

从业余班开始,杜宇鑫已经整整跳了10年,在这10年中也存在着不少的挫折。“其实我并不是一个非常有舞蹈天赋的人,小时候为了能跟上舞蹈班同学的进度,我常常要回家独自一个人练习到半夜。”压腿拉筋对于杜宇鑫这样一个毫无基础的男孩子来说非常痛苦,“但是我还是很开心,因为舞蹈给予了我更多的快乐!”

"母亲给了我最大的支持"

跳舞的时光有时是欢乐的,有时也是枯燥的,而让杜宇鑫勇敢面对一切困难的精神支柱,一个是他对拉丁舞发自内心的热爱,一个则是来自家庭的支持,特别是妈妈。

为了让杜宇鑫能好好跳舞,作为营养师的杜妈妈也利用自己的专业,给杜宇鑫准备健康的菜谱。“发育那会儿,我妈妈每周都精心给我制定饮食计划,而且还经常根据不同情况作出调整。这样不但给我补充了营养,而且体型也不会有变化。”杜宇鑫说道。

在杜妈妈坚持不懈的陪伴和毫无怨言的付出下,杜宇鑫在第一个校内比赛场上就拿下了一个好成绩,然后是省的,直至今日是全国的。“不管我获得了多大的奖项,我心中最崇高的荣誉归属总是在第一时间留给她。”杜宇鑫坚定地说道。

"生物工程是我的新开始"

在舞蹈这个圈子,大致分为三大类群体,其中一部分是舞者,一部分是舞蹈爱好者,还有一部分则是舞蹈品牌经营者。而杜宇鑫选择的则是希望自己做一个爱好者,他认为舞蹈是一种兴趣爱好,它能成为生活的一部分,但并不是整个部分。

在高考填报志愿时,杜宇鑫并没有走艺术这条道路,而是毅然地选择生物工程这个理工科类的专业,他说:“生物工程是我的新开始。”

对于今后的大学生活,杜宇鑫也坦言自己并没有做太长远的打算,能自己创办一个拉丁舞社团,通过这个社团表达自己,展现自己和给予自己是他现在最大的愿望。(童琳)