舞出精彩人生

作者:文章来源:点击数:928更新时间:2016-02-25

――访11级国际与贸易专业蓝佳

活泼率真的性格,是来自国贸115班蓝佳给人的第一印象。从大一到大四,她一直秉着不断挑战自我的信念,收获了很多属于她的精彩。

学习上坚定选择,勇往直前

开始,蓝佳对自己选择国贸专业还有一些困惑,后来经过不断地实践,她坚定了自己的选择。“我的性格很外向,喜欢和人打交道。在实践体验中,我发现外贸方面的工作其实很适合我,我觉得当初的选择是正确的。”蓝佳说道。

三年来通过自己的努力一直保持着优异的成绩,获得过多次校级奖学金和大学生英语竞赛二等奖,并在浙江省大学生高等数学竞赛中获得三等奖。大三时蓝佳通过自身努力,不仅荣获校一等奖学金,还通过上海中级口译笔试考试,另外她还在全国POCIB大赛中获得团队一等奖、个人二等奖。

谈到这次比赛,蓝佳说道:“那时候我们团队花了整整两个星期进行比赛,在比赛的这段时间里,老师和队员们都睡不好觉,但最终依靠整个团队的合作取得了成功,大家一起努力的过程真的很美好也很难忘。”这之后蓝佳又获得了国家奖学金,谈到获奖感受,蓝佳笑着说:“这对自己来说是肯定和荣誉,同时也是激励自己继续前进的动力。”

舞蹈路上披荆斩棘,一路执着

热爱学习的她业余生活并不单一,舞蹈是她最大的兴趣爱好。大一时蓝佳发现自己很喜欢爵士舞,通过不断地努力练习,她加入了校外的KJ舞团,在那里展开了自己的舞蹈梦。

然而舞蹈路上也曾有过荆棘与坎坷,谈到学习舞蹈时的感受,蓝佳用一个“苦”字来概述,她说:“刚开始练的时候我柔韧性不好,身体很僵硬,后来不断反复做动作,坚持下来,就有了很大的进步。”正是凭着对舞蹈的满腔热爱,推动她在舞蹈路上一直执着地走下去。

三年多来,她跟着自己的团队参加过许多的商业演出和慈善义演,不仅将快乐带给了别人,还将自己的爱好坚持了下来并且发展成了一项事业。蓝佳笑着说:“加入社团后发现还可以去做商业演出,这几年我们团队陆续做过很多演出,我在获得快乐的同时也为自己赚得了一些生活费,挺满足的。”(周娅婷 罗旦枫)