雨焉工作室费�:坚持之后,终见光芒

作者:文章来源:点击数:342更新时间:2016-02-24

在风华正茂、可拼可闯的年纪里,为自己的理想拼搏一把,无论失败与否,只为共同的目标。正是这样勇敢拼搏的精神,让三位文传学院优秀毕业生聚集到了一起,成立了“雨焉工作室”,他们分别是:09级毕业生费�、10级毕业生丁陈斌、10级毕业生苏光淮。

合伙人之一费�说:“工作室一直以来的宗旨,是在保证生活的情况下,去玩点艺术的东西。根据我们自己的兴趣,拍摄一些微电影,搞一些艺术性质的工作。”费�表示,13年9月份工作室刚成立的时候,买设备、道具都没有足够的资金,“创业前期几个月时间都是没有收入来源的,所以一直以来我都特别感谢创业一路走来帮助我们的贵人,特别是我们文传学院书记许国君老师,他在我们创业的时候,给予了很多信心和支持。后来我们工作室慢慢运营起来,团队秉承着‘活下来’的宗旨,一直到现在渐渐有了起色。”

“我们团队一直都有很明确的分工,比如我们的导演苏光淮,负责创意,剧本,拍摄等工作。为万里电视台十周年台庆录制的微电影《花田小事》,就是根据我们各自在团队中的分工,合作完成的。《花田小事》这个微电影的制作时间特别紧,导演苏光淮又是一个特别执着,追求完美的人,一个镜头要拍好多次,所以我们在微电影制作过程中,一直都是通宵达旦的工作。我和丁陈斌就是负责拍摄以外的相关事情,比如设备的准备,人员的安排等,保证让导演可以站起来就开拍。”因为明确的分工和默契的团队合作,雨焉工作室在工作中总是有条有理,目标明确。

在微电影拍摄过程中,尽管有过很多辛苦的回忆,他们并没有后悔,“年轻就是要做一些有激情的事,不要等老了才后悔,没有激情的人生是枯燥无味的。我们成立‘雨焉工作室’,就是对影视工作的激情一直支撑着我们。”对于团队未来的工作计划与工作理想,费�表示:“首先是我们的宗旨,要活下去。然后就是一点一点积累的过程,从微电影到电影,最后可以上院线。有点远大的理想,但是我们有激情可以一直坚持下去,总有一天会看见光芒的。”(裘淑萍)