成功路上其实并不拥挤,因为坚持下来的人不多

作者:文章来源:点击数:1153更新时间:2016-02-24

――商学院会展管理专业11级黎冠文

黎冠文,万里会展管理专业的一名大四学生,同时他也是“Deano手绘POP培训”的创始人。公司从2013年11月创办至今,培训企业多达98家,其中包括中国移动、联通、电信、海尔等大型企业。目前,公司营业额已突破三百万大关。12月中旬,他带着自己的项目参加了“2014年度全国校园黑马创业大赛”。大赛旨在选拔优秀新兴企业,帮助有股权融资需求的成长型企业对接风险投资,推动中国商业创新者突破未来。通过层层选拔,他带着团队前往北京中关街黑马营总部与来自全国的创业者进行总决赛。黎冠文解释道:“我们的主要目地是想找天使投资人对我们的教育平台进行投资,比赛结果并不是很重要。比赛结束,我们团队受邀参加明年的教育培训类黑马大赛,对这个比赛我是还相当期待的。”

从兴趣爱好到创业办公司

“手绘pop”是当下非常时尚、流行的一种新兴广告媒体,pop海报主要以醒目的色彩搭配,灵活多变的版式布局,易认易读的字体以及幽默夸张的插图,来向消费者宣传和传递商品的特色。

黎冠文凭着自己对涂鸦的热爱,早在高三,就已经开始帮一些商场设计手绘海报了。一次出国旅游中,黎冠文偶然发现了“手绘POP培训”这个职业,这正好与他的专业不谋而合,回国后他与好友一同创办了deano手绘pop培训公司。

2014年商学院“黑马创业实验班”开班后,通过学习,他表示:“这个平台为我们提供了与很多企业家进行交流的机会,使我们少走了很多弯路”。现在,每个月都有稳定的培训课程在进行,包括企业培训与个人培训。对于自己公司的优势,黎冠文总结道:“我们团队发展到现在有九个人,相对于国内的其他同行竞争者,我们在团队力量上具备一定的优势。其次我们的培训质量高,但价格很优惠。我们的微信、微博平台做得也很好,公司信誉度高,口碑好,吸引了很多企业建立合作。”

明确的目标和坚持不懈的态度

对于公司未来的发展方向,黎冠文有着明确的目标和计划:“手绘POP的市场还有很大的发展空间,未来我们准备将产业链继续拓展开来,一、建立自己的网络教育平台,使更多的消费者和手绘设计师通过线上交流,满足各自的需求。二、开拓线下教育市场,出版自己的教育书籍,发展更多的线下教育基地。三、在手绘工具方面,市场的前景潜力巨大,我们也计划明年创建自己的品牌。”

其实黎冠文成功离不开他全身心的投入和一路的坚持,敢想敢做的精神,坚持到底的斗志,追求完美的态度,“有了好的想法一定要去实践,不要怕失败,失败其实一点都不可怕,只要每次都从失败点上站起来重新开始,不要气馁,坚持下去,就能使自己腾飞起来。”

“成功路上其实并不拥挤,因为坚持下来的人不多”,这句话被大大的印在了他办公室的背景墙上,随时提醒着自己谨记坚持的态度。

(周娅婷 吴雪芹)