向着梦想前进

作者:文章来源:点击数:417更新时间:2016-02-24

――访15级生物与环境学院新生李云骥

李云骥,一个热情豪爽的大男孩儿,怀揣着自己的梦想,成为了2015级万里学院生物与环境学院环境与工程专业151班的新生。

和很多同学一样,李云骥也是在爸妈的陪伴下来到学校报到的。他告诉记者:“一路上爸妈和我有说有笑,但是我能感觉出他们不舍的心情。”

来到新的校园,对李云骥来说就像开启了人生新篇章,而对于父母来说也是如此。“让父母送我来学校,陪我感受这个全新的环境,以后他们想我的时候,就会想起我正在一个美丽的校园里生活学习的场景,他们就可以放心了。”李云骥说道。

新的环境下,一切都是陌生的。李云骥告诉记者:“刚来报到时,就有很多学长学姐主动领着我们去报到,帮我们解答各种疑问。”这让李云骥很快找到了家的感觉。

处理好自己的各项事宜后,他还主动协助辅导员和学长,帮助后来的新生注册报到。现在他是班里的临时负责人,协助辅导员管理班级日常事务。虽然刚开学没多久,李云骥和室友们已经相处得很熟络了,他笑着说:“我们晚上经常会串串门,有时还会聊天到深夜。室友还列了一个寝室管理条例,每个人都会用条例来约束自己。”

谈到军训,李云骥开心地说道:“教官经常和我们互动,一起玩游戏,虽然和教官相处的时间很短,但我能感受到教官严肃之外对人的体贴。从军训中我感受到万里就像一个大家庭,不管你是哪个专业哪个班的学生,都会觉得自己是这个大家庭中的一份子。”因为打球脚意外受伤,在军训的最后一天,李云骥只能在一旁看着大家,这让他的心里留下了一丝小遗憾。

2014年还在念高中的李云骥参加了滁州市少体校的手球队,并在同年暑假参加国家二级手球比赛,获得了“国家二级运动”的称号。

“我很喜欢篮球,高中我是滁州中学篮球队的后卫,常常和同学们一起打球。”提到自己喜爱的体育项目,李云骥显得很兴奋,“篮球有一种让人热血沸腾的魔力。”对于他来说,篮球不仅是一项运动,更是一种情怀。

原本想在十月份参加校运动会的他,因为这次脚受伤也只能遗憾地再等下届运动会了,对此李云骥告诉记者,他会好好锻炼,争取早日康复,在下届运动会上好好表现。

对于大学的学习,李云骥表示,他想要先学好功课,然后凭自己的专业知识创业。“有时候会和不会之间只差了一份努力和态度,只要愿意尝试,不轻言放弃,就一定会有收获的。环境与工程专业是我的第一志愿,为了不让未来的自己后悔,我会努力学习承担自己的责任,让大学生活过得丰富又精彩。”