趁年轻,快出发

作者:文章来源:点击数:333更新时间:2016-02-24

你关注的微信公众号里面有“万里一点通”吗?那个曾经零食水果销售的平台现在鸟枪换炮,做起了大学生娱乐项目,旅游、别墅派对、厨房DIY等。这一转变少不了电商143班的王健云的推动。

把握时机,积极转型

“万里一点通”是从上一届学长那里接手的,但是此一时彼一时,现在的“万里一点通”已经不是原来那个做零食水果销售的微信平台了。王健云提议说做旅游项目:“户外运动有很多好处,比如登山,骑车,篝火露营,真人CS,不仅可以看风景,锻炼身体,而且能让人心情愉悦,总比呆在寝室里强。”这不只是一个想法,王健云有一个室友,是个背包客,认识好些户外公司,这对他们做旅游项目是个助力。而在创业园里,更有不少人可以提供资源,天时地利人和,这是一个可行的计划。

最后他们团队肯定了这个提议,他们认为一个时尚、潮流的运动方式正在慢慢成型。在寻找个性的同时又能挑战自我并获得极大的成就感。另外,一些娱乐性质的活动也十分受大学生的欢迎,因为能在一些聚会或是比赛中交到新朋友,发现自己的兴趣爱好。

万事开头难

万事开头难,资金短缺、不易宣传、策划不周……在目前这个阶段,王健云说最大的问题还是如何宣传。他们的平台分三个栏目:户外活动、便捷生活、午夜电台。户外运动专注大学生旅游活动,王健云说我们学校有2万人,这就是跟户外公司谈价钱的资本,“参加我们的活动,学生有优惠,而我们也有盈余。”资金上还不算大难题,微信平台运转的成本几乎为零。除了户外运动,便捷生活和午夜电台给大学生提供的是生活上、精神上的享受,王健云认为他们的平台策划是很好的,但是现在最大的问题就是宣传,“我们的东西很好,但是知道的人还太少。”

他们试过借朋友之力宣传,也发过传单宣传,但这些还远远不够,接下来他们还要跟其他企业或是社团活动合作来宣传,但是最主要的还是通过自身的活动达到宣传的效果。王健云说:“我们把每次活动的成员组建成微信群,分享照片。而参加活动的人也会自发的分享朋友圈,这也是一种宣传。”不仅如此,王健云说摩柱峰的那次活动还发表在了大二的一个“表白墙”上,这又是一种宣传。

莫欺少年穷

在这个团队里,微信平台的事主要由王健云负责,也许是因为男孩子,天性更爱技术性的东西,在课业上,王健云更喜欢数据库、电子商务这样有实际操作的课程,他说:“我觉得技术类,比如计算机这些,比理论有用多了,我做平台还用到编程呢。”“万里一点通”是在他手下一步步重新开始的,这个平台的学长们放手离开了,对于未来,“‘万里一点通’是我们的孩子,谁会舍得把孩子转手让人。”王健云信誓旦旦地说,“未来谁都说不定,肯定会经历很多转变,也可能会转型,但是我们都会坚持做下去。”

“万里一点通”虽然目前只是在校内发展,但未来很有可能扩大范围到宁波地区的其他高校。第一次登顶摩柱峰的活动虽然有波折但也圆满结束,第二次活动真人CS的项目也在紧张筹备中了。莫欺少年穷,有梦想才会有可能,就像他们登上摩柱峰时说的:“登上山顶,拥抱世界。” (叶毓蓉 何晨露)