学校与浙江省农村发展集团有限公司签署战略合作协议

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:14更新时间:2024-07-26

7月25日上午,学校与浙江省农村发展集团有限公司在杭州签署战略合作协议。校长林志华出席仪式并与浙江省农村发展集团有限公司董事长、党委书记吴高平一同见证签约。

仪式上,林志华系统介绍了学校历史与办学业绩,着重介绍了学校农学学科取得的发展成效,并希望双方能进一步服务农业新质生产力,聚焦农业科技创新、农业产教融合和农业人才引育等方面全面深化合作,为推动农业农村现代化提供更多范例,共同为服务乡村振兴战略、农业强国建设作贡献谱写全新篇章。

学校与浙江省农村发展集团有限公司签署战略合作协议,双方将遵循“发挥优势、资源互补、互利双赢、共谋发展”原则,在共同推进农业农村创新研究开发、共同培养农业农村发展急需人才、共同促进农业创新研究成果转化等方面建立长期、全面、深入的产学研合作关系。

据悉,浙江省农村发展集团有限公司是国家级农业龙头企业,拥有覆盖省内外的现代种业、种养殖、农产品加工、仓储流通及涉农金融、农林科技服务等较完备的现代农业产业链,提供粮油、饲料、瓜菜、水产品、畜产品等重要产品及相关服务,是全省粮食和重要农产品保供的主力军,引领省域农业现代化的生力军。

学校校长办公室、现代农学院相关负责人,浙江省农村发展集团领导及中层管理人员等参加仪式。