浙江省农村发展集团有限公司走访调研宁海海洋生物种业研究院

作者:宁海海洋生物种业研究院文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:149更新时间:2024-07-18

716日,浙江省农村发展集团有限公司党委委员、副总经理傅德荣,浙江省种业集团有限公司党委书记、董事长、总经理李永平等一行到我校宁海海洋生物种业研究院调研。

宁海海洋生物种业研究院相关负责人详细介绍了宁海海洋生物种业研究院的目标定位、发展历程及在人才培养与平台建设方面所取得的显著成就,并就缢蛏、文蛤、牡蛎、泥蚶等海洋生物种业方面取得的亮点及国内外同类研究中的水平进行了详细说明,充分展示了宁海海洋生物种业研究院在水产种业技术创新方面的雄厚基础。

傅德荣对宁海海洋生物种业研究院在产教融合、产学研一体化实践上取得的成绩给予了高度评价与认可。双方就推动浙江海洋特色水产种业育繁推商业化育种技术体系,加快构建种业产学研合作创新平台,打造高水平种业科技创新人才等关键议题进行了深入交流与探讨,并就建立长期有序的合作关系达成了意向。

此次调研活动标志着双方在种业科技领域的合作迈出了实质性的一步,为后续的协同创新和资源共享创造了有利条件。