校领导带队开展暑期安全大检查

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:17更新时间:2024-07-14

为进一步加强校园安全管理,确保暑假期间校园安全稳定,713日,党委书记王伟忠、党委副书记朱邦相带队对钱湖校区开展了安全大检查。

检查组一行围绕消防安全、危险化学品安全、校舍安全、实验室安全、施工安全、宿舍安全等重点方面实地查看了1号教学楼、生物与环境学院、碳中和研究院、校园110报警中心、13号宿舍楼,以及5号楼、15号宿舍楼、52号楼施工现场等。王伟忠与现场工作人员亲切交流,查看工作记录,详细了解暑期期间相关工作的具体进展、管理流程、服务措施、保障督促等具体情况和成效,并就现场相关问题提出了标准更高,规范更严,落实更细,覆盖更全的要求。期间,王伟忠走访慰问暑期留校学生,关心他们在校学习生活情况。

王伟忠强调,安全重于泰山,安全稳定是学校发展的前提和保障,是关乎广大师生健康安全的头等大事。各单位部门要压紧压实安全稳定主体责任,紧盯关键场所、重点环节、重要领域和关键人员,做好校门、实验室、公共区域、施工现场等场所常态化巡查值守,加强暑期施工人员的安全教育,做到安全不放假、服务保障不松懈,严防各类安全事故发生,确保暑期各项工作安全有序地开展。

校长办公室、党委宣传部、教务部、学生工作部、研究生处、校园建设管理部、安全保卫部、宁波万里后勤服务有限公司等部门负责同志陪同检查。