校领导看望慰问我校暑期社会实践队师生

作者:校团委文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:124更新时间:2024-07-11

2024年暑假,我校114支暑期社会实践队3000余名师生奔赴全国、全省各地开展暑期社会实践活动。近日,校长林志华、党委书记王伟忠,副校长、党委副书记马建荣、副校长杨震峰、党委副书记朱邦相等校领导带领相关职能部门、相关学院负责人先后前往古林、深甽、三门、明楼街道等地,看望慰问暑期社会实践师生。

78日,林志华一行赴海曙古林镇茂新村慰问商学院“数字新东风”暑期社会实践活动的师生。座谈会上,他听取了实践队的情况汇报,并勉励同学们要珍惜暑期社会实践的锻炼机会,为乡村振兴注入青春活力,把在校所学与社会锻炼相互融通,以实际行动讲好万里故事,展现万里学子的风采,谱写出青年学生与乡村振兴互惠共进的壮丽画卷。会后,古林镇镇长王旭与朱邦相共同为“暑期社会实践实践基地”揭牌。

79日,王伟忠一行赴宁海县深甽镇走访慰问我校第十五期创业训练营暑期社会实践队,并听取实践成果汇报。王伟忠殷切寄语实践队员们。他讲到,大学生要在社会大熔炉中锤炼社会责任感和使命感,在实践中感受时代脉搏,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“浙江万里学院乡创训练营实践基地”和“浙江万里学院思政教育实践基地”也同步落户深甽镇。

630日,马建荣一行赴三门县善见村,走访慰问中德品牌学部“善见花开”暑期社会实践团队。善见村是我校定点帮扶的乡村。自2018年底开始,学校充分发挥自身智力、科技、人才优势,为善见村的振兴发展贡献教育力量。马建荣肯定了实践团队调研方案,并鼓励实践团队同学们通过此次实践为善见村的发展提供一个成熟的文旅推广方案,将课堂所学与乡村振兴之路深度融合,将工作做深、做实。

7月3日,杨震前往明楼街道社区卫生服务中心看望慰问参与暑期社会实践的同学们,并与宁波市疾控中心、明州街道社区卫生服务中心相关领导座谈交流。杨震峰勉励同学们要虚怀若谷、脚踏实地,在实践中接受锻炼、增长才干、提升自我,以高度的社会责任感积极投身到医疗服务中去。

学校领导的慰问和鼓励让各实践团队师生深受鼓舞。大家表示要发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中感悟青春、收获成长。