学校召开党纪学习教育警示教育会暨集体廉政谈话会

作者:党委组织部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:11更新时间:2024-07-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动学校党纪学习教育走深走实,627日上午,学校召开党纪学习教育警示教育会暨集体廉政谈话会。校长林志华进行干部集中谈话,党委书记王伟忠主持并讲话。校领导班子成员、全体中层干部参加。

林志华作干部集中谈话,就进一步教育引导全体干部知敬畏、存戒律、守底线,始终做到忠诚干净担当,更好为学校新时期高质量发展提供坚强的组织保证和队伍保障提出要求。他指出,要进一步严明政治纪律,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的自觉行动;要进一步严明组织纪律,带头贯彻执行民主集中制,严格落实请示报告制度,自觉接受组织安排和纪律约束;要进一步严明廉洁纪律,时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,永葆清正廉洁的政治本色。他强调,要把警示教育作为抓党风廉政建设的重要内容,把纪律建设与谋划学校新的发展蓝图,推进现代农学院、余姚创新研究院、余姚校区建设,胜利召开第三次党代会,迎接本科教育教学审核评估,校园安全稳定等工作结合起来,确保纪律建设和事业发展两手抓、两促进,以更加风清气正的政治生态,更严更实的工作作风,为实现学校高质量发展作出新的更大贡献。

王伟忠指出,要充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,为学校安全稳定和高质量发展保驾护航。他就进一步推动党纪学习教育入脑入心、走深走实进行再部署再落实,对党员干部提出两点意见与要求:一是党员干部要时刻严守纪律规矩,争做严守“六项纪律”的表率。争当严守政治纪律的表率,做政治上的明白人;争当严守组织纪律的表率,做服从组织的老实人;争当严守廉洁纪律的表率,做廉洁自律的清白人;争当严守群众纪律的表率,做服务师生的贴心人;争当严守工作纪律的表率,做干事创业的领路人;争当严守生活纪律的表率,做品行高尚的正派人。二是党员干部要把严守纪律规矩的学习教育推向深入。进一步持续推进党纪学习教育;进一步锻造高效清廉领导班子;进一步带动全体党员知纪守纪。

王伟忠强调,时值学期收尾,要把党纪学习教育与当前各项重点工作结合起来,尤其要跟事关学校发展和师生安全稳定的各项工作协同起来,统筹安排、一体推进,聚焦重点、强化落实,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把党纪学习教育引向深入,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果。

会上,党委委员、纪委书记孙斌结合教育系统和我校近年来的违纪典型案例作剖析。与会人员还集中观看了专题警示教育片。