浙江省教育访问团到我校汉堡校区考察调研

作者:国际事务处文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:302更新时间:2024-06-26

621日,省教育厅总督学陈仁坚率省教育访问团到我校汉堡校区考察调研,参与考察调研有省教育厅副总督学方红峰、温州市教育局总督学吴君宏、湖州市教育局总督学范丽华、嘉兴市教育局总督学张燕霞、绍兴市教育局总督学朱伟明。

访问团一行现场考察后,与在汉堡校区工作、学习的师生进行了座谈交流。

座谈会上,德国品牌应用科学大学副校长Prof.Dr.Alexander Habasche教授回顾了德国品牌应用科学大学与浙江万里学院的八年多的合作历程,介绍了“浙江万里学院汉堡校区”的两校共建模式和运行管理机制。留德学生代表金依洁分享了自己在德国学习生活的心得体会,和参与汉堡校区人文交流活动中的收获。

在全面了解汉堡校区的发展历程和建设成效后,陈仁坚总督学表示,汉堡校区的建设经验值得肯定,可以说是中国高等教育走出去的成功模式。希望汉堡校区可以努力打造中德教育合作新样板,浙江省教育厅也将继续支持两校合作办学。

浙江万里学院汉堡校区自2018年设立以来,在国际化人才培养、传播中国文化、讲好中国故事、服务社会经济等方面取得了一系列成绩和亮点,既是浙江万里学院国际化发展的前沿阵地,也成为了浙江省高等教育对外开放桥头堡。2022年汉堡校区入选浙江省首批“一带一路‘丝路学院’,将在对外经贸人才培养、教育人文交流、国别环境研究、法规政策咨询等方面进一步发挥积极作用,助力高质量“一带一路”建设。