我校召开2023年就业创业工作总结推进会

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-12-30点击数:11

1227日下午,学校召开2023年就业创业工作总结推进会。校长林志华、党委书记蒋建军、副校长马建荣、校长助理葛楚天出席会议。学生工作部、教务部、研究生处相关负责人以及各学院院长、分管教学工作副院长、分管就业创业工作书记、就业联络员参加会议。会议由党委副书记、副校长王伟忠主持。

会议听取了就业与创业指导中心关于就业创业工作的年度总结与展望,各二级学院院长从工作回顾、问题梳理、工作计划等三个方面进行了总结和分享。

会议指出,要围绕毕业生去向早谋划、早引导,全程动态掌握毕业生去向、建台账全程跟踪帮扶,做到“一院一品”。要分层分类做好学生培养及服务工作,针对不同层次和类型的学生,需要采取不同的培养和服务方式,以满足学生的个性化需求。此外,在就业工作中要加强产学研和国际化产教融合等方面的合作,引进国际先进的教育理念和资源,提高学生的国际竞争力。

会议要求,要充分认识到毕业生就业创业工作的重要性,提高政治站位,坚持“稳中求进、以进促稳”的工作模式,全力以赴做好相关工作。要清醒认识当前就业工作所面临的严峻形势。同时,要因时因地因人制宜,不折不扣地抓、求真务实地抓、敢做善为地抓,坚持“就业政策到人、调查研究到人、诉求化解到人、帮扶指导到人”等科学有效的“四下”工作方法,加速推进构建高质量就业指导服务体系。

会议强调,就业是最大的民生,学校要围绕立德树人根本任务,根据新形势新任务明确新时期就业创业工作的目标和定位,瞄准毕业生去向落实率、留甬率、创业率、升学率等关键指标。职能部门要牵头抓总、及早谋划,对标对表总结经验、分析短板,各二级学院要严格落实就业“一把手”工程,持续推进访企拓岗专项行动。在全力以赴推进毕业生就业工作的同时要守住底线,严格落实教育部“三严禁”“四不准”工作要求,助力毕业生实现更高质量更加充分就业。