鹏程万里 盛世华章 浙江万里学院迎2024年新年晚会举行

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-12-29点击数:35

扬帆起航万里梦,踔厉奋进贺新年。1228日晚,阔别三年的迎新年晚会在钱湖校区素质拓展中心举行。晚会以“鹏程万里 盛世华章”为主题,内容丰富、形式多样,为现场观众带来了一场非同凡响的视听盛宴。万里大家庭各单位领导、校友及师生代表齐聚一堂,喜迎新年,晚会现场气氛热烈,座无虚席。

精彩绝伦的开场视频回顾了我校过去三年在综合实力、党建引领、师资队伍、人才培养、学科建设及社会服务等多方面所取得的卓越成就。学校领导、教师代表校友代表以视频的方式为万里师生送上真挚的新年祝福。获得2023年国家杰出青年科学基金项目资助的葛楚天、荣获中国国际大学生创新大赛(2023)全国金奖的项目负责人叶成龙和指导教师陈彩祥、中德联合学院副院长Stefan Waller共同为师生献上新年贺词。

在百花齐放的文艺表演环节,演员们通过歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、艺术体操以及戏曲等多种形式为观众带来精彩演绎。管弦丝竹,浩浩汤汤,商学院和校器乐团合奏的《鲲鹏万里》将音符汇成江河,为晚会奠定了宏大华美的基调;校友代表们宛若天籁的合唱《在希望的田野上》,让观众恍若置身金色的层层麦浪,唱出了对未来的殷殷向往和孜孜追求。

信息与智能工程学院及校艺术团的众舞者倾情演绎《丝路花语》,身姿翩若惊鸿,让观众体会了千年不朽的丝路精神;物流与电子商务学院和华美生命健康学院带来的歌曲联唱《青春不一样》,唱响了青春的活力和豪情,令观众身心一振;设计艺术与建筑学院和校星空合唱团带来了空灵飘渺的女声合唱《如愿》,展现了父母一辈人的奋斗与拼搏,也寄托了无数青年人对未来的展望。

文化与传播学院和外语学院师生合诵《向着春天的方向》,以琅琅诵读传递了对新年的期盼;文体部给在场师生带来了艺术体操《曙光》,他们动作矫健敏捷,步伐轻盈灵动,诠释着力与美的真谛;由法学院、商学院及校艺术团带来的舞蹈串烧《繁花》,舞姿翩跹,充满古典韵味;中德品牌学部则演绎了戏曲《一曲东方》,将中华传统文化的风姿雅韵与现代元素相结合;最后,由大数据与软件工程学院和生物与环境学院带来的合唱《春风是万里》以铿锵之声,唱出了对万里蓝图和对新年新气象的展望。

山河百姓辞旧岁,万里万象始更新。在这个璀璨的舞台上,在这个温暖的冬夜里,让我们怀揣着希望和梦想,向新的一年继续迈进!相信我校的师生们将继续以饱满的热情和至诚的勇气披荆斩棘,勇往直前,共同奔赴下一场山海,携手创造更美好的未来!