【喜报】我校师生在浙江省第十三届会展策划创意大赛取得佳绩

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-12-27点击数:10

近日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的省级A类学科竞赛“浙江省第十三届会展策划创意大赛”圆满落幕国内外111所高校、2301支队伍、11870多名师生行业精英的角逐中我校25支参赛队伍脱颖而出,荣获省一等奖7项、二等奖10项、三等奖8项,并获得大赛优秀院校组织奖,获奖层次、获奖数量均位居全省高校前列任国岩、郑蕾娜、葛浩然、王进、宋海娜、杨文等六位老师获得省级优秀指导教师奖我校参赛以来的最佳成绩。

浙江省会展策划创意大赛是当前国内参赛规模最大、层次最高、覆盖范围最广的A类综合性会展学科竞赛,旨在加快推进高等院校人才培养模式改革,推动产教融合进程、长三角一体化发展,更好地培育复合型、应用型数字会展人才和国际会展人才。本届赛事以“数字新时代,会展新未来”为主题,设立了会展创意赛道、会展设计赛道、会展翻译赛道(会展口译)、富阳文旅专项赛道、“一带一路”赛道等七大赛道,涵盖会展项目策划自命题、会城思想(习近平总书记关于“办好一个会、搞活一座城”的重要批示精神)主题调研、乡村会展活动创意策划、浙江周总体策划案等31个赛题。

我校参赛师生积极备赛,聚焦“双循环、数字中国、美丽中国、健康中国、乡村振兴、文化强国、战略性新兴产业、未来产业、共同富裕、数字经济、绿色经济、长三角一体化、粮食安全、一带一路”等社会热点选题发挥所长凸显万里学子的专业理论素养、策划创新思维和团队协作能力,扎实贯彻了学校“以赛促教、以赛促学”的人才培养理念对加强我校学风建设、打造浓厚的学科竞赛氛围具有重要意义。

竞赛组委会于6月启动赛事预热,11月全面铺开动员和选拔。竞赛期间,指导老师认真策划竞赛选题、筹组参赛队伍按期召开组织培训会,结合专业课程对不同参赛团队学生进行针对性指导,踏实把关每一个重要环节。学校领导高度重视本届赛事,多次关心比赛进展。此次大赛取得的优异成绩是学校师生长期努力拼搏的结果,进一步推动我校国内一流、国际知名的高水平应用型大学发展