2023级全体新生走进校史馆接受“校史校情”教育

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-12-21点击数:10

1127日—1215日,2023级全体新生分批次参观了浙江万里学院校史馆,回望校史峥嵘,铭记责任理想。本次参观是2023级新生始业教育系列活动的重要内容。

浙江万里学院校史馆位于回龙校区,面积约1300平米,于2023年底建成。校史馆是我校历史发展的写照和缩影,承载着浓厚的历史底蕴和丰富的文化遗产,是全体万里人的精神故乡。馆内以丰富的图片、珍贵的信物、简洁的文字、精致的设计生动再现了70余年办学历史的光荣与梦想。

同学们在讲解人员的引导下有序地进入各展厅进行参观。在讲解员富有感染力的解说下,目睹馆内陈列的珍贵史料,感受学校七十余年的发展历程与辉煌成就。知史鉴今,爱校逐梦。同学们纷纷表示参观校史馆是一次非常有意义的经历,通过参观增进了对学校办学历史的了解,感受到万里精神的内涵,表示作为新一代万里人,要以“自强不息,恒志笃行”的校训勉励自己,继续传承和发扬万里精神,绘就新时代青年的青春担当,继续书写万里新篇章!

参观校史馆,让我受益匪浅。三层展厅讲述了学校的发展历程,展示了众多优秀毕业生的事迹,让我对学校办学理念与教育模式有了更加深刻的认识。能进入这样的学校,我深感自豪,在未来我将更加珍惜学校资源,努力学习知识,不断提升自己的能力,不辜负师长的谆谆教诲。

——会计23A2王隽颖

在学校的组织下我参观了校史馆,通过这次参观,我对学校有了更加深刻的了解和认识。在校史馆中,我了解到了学校的办学历史。从最初的创立到如今的发展壮大,每一步都充满了艰辛与奋斗。通过学校珍藏的文物、文献和图片,我了解到了学校在教育、科研等方面的卓越成就,也感受到了学校对于人才培养的重视。参观过程中,我对优秀毕业生的事迹展示印象深刻,他们的成就和贡献让我感到震撼。同时,我也对学校的未来充满希望和期待!“道阻且长,行则将至。”在今后的学习和生活中,我会更加珍惜学校的资源和锻炼的机会,努力成为一名优秀学生,为万里争光!

——知识产权23A1李沁妍

作为一名新生,我有幸参观了校史馆。校史馆内陈列着学校发展历史上珍贵的照片、实物和文献资料,使我深入了解了学校的历史沿革和辉煌成就。这次参观让我对学校有了更深的了解和热爱,深刻体会到了学校在社会各界帮助与自身努力下,风雨兼程走向辉煌的历程。我们对学校升格大学的美好愿景充满信心。衷心祝愿学校未来发展越来越好,再创辉煌!

——统计学23A2孙佳杰