我校承办第九届全国大学生生命科学竞赛工作会议

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-17点击数:14

近日,由我校承办的第九届全国大学生生命科学竞赛工作会议在宁波召开。竞赛委员会主任委员、复旦大学教授乔守怡,监督委员会主任委员、上海交通大学教授林志新,浙江大学教授吴敏、赵云鹏,上海交通大学教授张雪洪,南京师范大学教授戴亦军等专家同各省份竞赛工作负责人、竞赛组织机构成员等参加会议。我校副校长马建荣出席会议并致欢迎辞,大会由校长助理、生物与环境学院院长葛楚天主持。

马建荣介绍了我校的办学历史、创新型办学模式、科学研究、师资队伍、五元化人才培养特色等基本情况。他指出,我校已经成功举办多次国际性、全国性大型赛会,积累了丰富的办会经验。学校将根据大赛委员会的要求,以争创一流的精神,协助竞赛委员会做好赛事的各项组织工作,高质量、高水平地确保大赛圆满成功。

乔守怡代表大赛组委会充分肯定了我校在赛事承办和筹备过程中所做的工作和努力。他表示,近年来全国大学生生命科学竞赛参赛队伍不断扩大、参赛高校数量不断增加、竞赛水平稳固提升、竞赛影响力逐年提高,业已成为高校培养多元化人才和提高人才培养质量的有力平台。林志新对往届全国大学生生命科学竞赛的参赛评审过程进行评价和总结。

会上,相关同志汇报了第九届全国大学生生命科学竞赛的筹备情况及推进进程。

据悉,第九届全国大学生生命科学竞赛由全国大学生生命科学竞赛委员会设立,是被教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一。竞赛分为科学探究类和创新创业类两个赛道,每年举办一届。第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类),由我校承办,将于20247月举行。