盯关键破难题抓作风促发展 校长书记走访调研各二级学院

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-20点击数:32

近日,校长林志华、党委书记蒋建军等学校领导先后走访了商学院等10个二级学院,围绕学院领导班子建设、干部作风建设、学院发展面临的困难与挑战及围绕学校中心工作的谋划落实等方面开展调研,与学院领导班子面对面开展谈心谈话,听取意见建议。

林志华认真听取了二级学院领导班子相关汇报,并结合各学院工作实际,针对性提出具体意见和明确要求。他指出,作风问题关系到学校事业发展的成败,锤炼“对党忠诚、担当尽责、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,营造“党建领航、干部领跑、党员领先”的干事氛围,是学校新发展阶段实现高质量、高水平、高层次发展的保障。他强调,作风建设要常抓不懈,领导干部要带头转变作风,以上率下、担当作为,要敢抓敢管、善抓善管,聚焦学院未来发展、办学指标,短板要补齐、长板要拉长,抓好重点工作的推进,高标准推进学科和学位点建设、多层面推进师资队伍引进培育、全方位推进人才强校战略。

蒋建军在调研中指出,领导班子建设,干部作风是关键,领导干部要作表率、起模范,要树立目标导向,践行新发展理念,转变思维方式、工作方法,要增强班子成员凝聚力、战斗力,统筹推进当前学院各项工作,积极营造风清气正的政治生态,持续为学校高质量发展蓄势赋能。

驰而不息抓作风,久久为功促发展。新学年以来,学校坚持把加强作风建设作为推动高质量发展取得新突破的有力抓手,通过召开“作风建设工作”专题会、举办专题讲座、出台开展作风建设专项行动实施方案等举措精心谋划,以敢为、敢闯、敢干、敢首创的劲头,聚合力、破难题、促发展,奋力开创高质量发展新局面。