我校举行第二十五届田径运动会

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-17点击数:159

迎着冬意,穿越风雨。1116日,我校第二十五届田径运动会拉开帷幕。学校领导,相关职能部门、各学院负责人,全体裁判员、运动员和学校师生代表参加运动会。校长林志华宣布开幕。副校长、体委主任马建荣主持开幕式,党委副书记、副校长王伟忠致开幕辞。

健身操舞俱乐部、舞龙俱乐部精彩的开场表演拉开了运动会的序幕。伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,各二级学院、教工代表、裁判员、志愿者组成的方队依次入场展演。他们步伐稳健、列队整齐、精神饱满,彰显了万里师生昂扬的精神风貌。方阵入场后,升国旗奏国歌,全场肃立,庄严合唱。

党委副书记、副校长王伟忠致开幕辞。他表示,学校高度重视体育工作,坚持“五育并举、健康第一”的理念,今年暑期开始对操场进行了改造升级。经过校园建设管理部、文体部等部门的不懈努力,焕然一新的新操场呈现在师生面向,为师生参与体育运动创造了更好的环境。希望广大师生更加重视体育运动,积极参加体育锻炼,构建更加和谐、美好、幸福的健康校园。曹誉腾同学和王晨老师分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

本次运动会学生组共设28个田径项目,教工组设“达标、趣味、田径”3个大项、36小项。1185名师生运动员参与角逐,多项校运会记录被刷新,校运动会7项纪录被11人次打破。

体育健儿们驰骋赛场、挥洒汗水、奋力拼搏,场下观众的欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈、高涨。经过激烈比拼,物流与电子商务学院、商学院、文化与传播学院获团体总分前三名。商学院、物流与电子商务学院、机关获教职工团体总分前三名。商学院、物流与电子商务学院获学生道德风尚奖,外语学院、华美生命健康学院、继续教育学院、设计艺术与建筑学院获学生优秀组织奖。机关和文化与传播学院获教职工“道德风尚奖”,商学院、信息与智能工程学院、物流与电子商务学院、外语学院获教职工“优秀组织奖”。

在本届运动会上,运动员们克服雨天、低温、大风等不利条件,展现万里师生顽强拼搏、自强不息的精神风貌;裁判员们坚持公平公正的原则,尽职尽责做好裁判工作,坚守在“规则”第一线;全体志愿者和工作人员精诚团结,周密安排,圆满完成了各项后勤服务工作;观众队伍热情活跃,纪律良好,充分展现了全校师生良好的体育竞技水平和精神风貌。