澳门宁波联谊会代表团来校考察

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-17点击数:10

1117日,澳区全国人大代表、澳门宁波联谊会会长、澳门工商联会长何敬麟,澳门中联办协调部副部长刘冠宇等澳门宁波联谊会代表团一行来校考察,浙江省万里教育集团总裁林良富、浙江万里学院校长林志华陪同参观座谈。

何敬麟一行先后参观了我校图书馆、生物与环境学院,嘉宾们对我校校园文化环境、学习氛围、师生科研成果纷纷表示赞许。

在座谈交流会上,林良富介绍了浙江省万里教育集团三十年来踔厉奋发投身教育事业所取得的显著成效,并表示愿意在高等教育方面与澳门各界开展创新探索,加强交流与合作。林志华介绍学校办学历程,指出浙江万里学院历经73年的办学发展,现正以升格大学和获得博士学位授予权单位为目标牵引,朝着国内一流、国际知名的高水平应用型大学奋进。未来,希望与澳门通过多元化的校校合作、校企合作、校地合作共创美好未来。

何敬麟表示,澳门于1999年回归祖国母亲怀抱,这与1999年改制创新办学的浙江万里学院有着特别的缘分。学校创新的办学理念和灵活的体制机制改革都非常有启发意义,未来愿意与浙江省万里教育集团、与学校有更多的联动,开展更多的合作与探索。

在座谈会上,何敬麟、林志华代表双方互赠礼物,澳门科技大学人工智能实验室主任韩子天向学校赠送其所作专著。

宁波市委统战部常务副部长娄黛敏,学校党委委员,组织部部长、统战部部长朱邦相及校长办公室、国际事务处等负责同志陪同考察座谈。