【喜报】我校学子在浙江省大学生财会信息化竞赛中荣获佳绩

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-15点击数:10

1111日,由浙江省教育厅主办、浙江财经大学承办的“天平杯”第二十届浙江省大学生财会信息化竞赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校商学院团队获得一等奖4项,二等奖6项,三等奖11项,获奖21项。

今年竞赛首次设置研究生案例组,我校国际商务专业研究生组队参赛,获得一等奖1项(全省仅2项)、三等奖1项,竞赛总成绩在宁波市内高校排名第一,在全省高校排名前列。

今年5月启动竞赛筹备工作以来,商学院积极组织师生备赛,学院办公室、教务办、实验室等部门紧密协调,在竞赛集训、模拟竞赛、初赛等环节给予全力保障,对竞赛的场地安排、设备调试、网络保障、比赛秩序维护等方面做了细致的准备,确保师生顺利完成比赛。

本届财会信息化竞赛的优异成绩,体现了我校多年来立足于建设高水平应用型大学、培育高质量应用型人才的优秀成效,对深化财会类专业的教学创新和改革、全面提升人才培养质量起到了促进作用。

据悉,浙江省大学生财会信息化竞赛是我省历史最悠久的A类学科竞赛之一,也是目前全国唯一由省级教育部门组织的会计学科赛事。该竞赛旨在适应财会行业发展趋势,提高大学生对财会领域知识的实际运用能力,培育其创新意识与实践技能,已成为浙江经管类专业人才培养交流的重要平台。