回龙校区图书馆正式开馆

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-09点击数:13

118日,回龙校区图书馆开馆仪式在馆前广场举行。党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠,副校长陈建革等校领导出席仪式,与师生代表共同见证这一重要时刻。副校长陈建革主持仪式。

随着鼓点响起,万里鲲鹏龙狮团起舞,开馆仪式拉开帷幕。蒋建军在致辞中表示,图书馆是学校开展教育教学、科学研究、社会服务、文化传承的重要平台。提质升级后的回龙校区图书馆将拓展图书馆的服务空间与服务功能,为学校高质量发展和办好人民满意的教育注入更强的发展动力。希望图书馆能够坚守提升服务水平、完善服务功能的初心,充分利用现代信息技术,着力构建学校育才新阵地、文化新高地。希望广大师生能够以书为伴、视书为友,养成终身阅读的习惯,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

出席仪式的领导、学生共同为回龙校区图书馆剪彩。礼炮鸣,庆乐响,回龙校区图书馆开馆仪式礼成。

据悉,回龙校区图书馆占地面积5000平方米,馆藏图书10万余册,涵盖全学科领域。馆内空间布局多样,功能分区明确。共有四层,含阅读区、休闲区、研讨区等学习空间,可容纳1200名师生同时在馆学习。科技赋能阅读新体验,现代化智能设备体验区配有VR/MR、电子棋盘、电子书法台、电子钢琴、朗读亭等先进智能设备,带给师生非同凡响的感受。馆内采用全光网络,实现WiFi6无线网络全覆盖,有线网络千兆到桌面,无线带宽最高9.6Gbps,为师生在馆内的智慧学习提供了便捷的“信息高速公路”。