“三优四提”促发展 学校召开回龙校区工作专题会

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-06点击数:10

112日,学校在回龙校区召开工作专题会,进一步推进校区治理体系优化提升。校长林志华、党委书记蒋建军出席会议并讲话,副校长马建荣、陈建革、杨震峰,财务总监张剑青,校长助理余丹,校长办公室、组织部、宣传部、教务部、学生工作部、校园建设管理部(保卫处)、文献信息中心、后勤公司等部门负责人,各学院院长、书记,回龙校区管委会办公室全体成员参加会议。会议由党委副书记、副校长王伟忠主持。

会上,回龙校区管委会从优化调整成效、校区工作思考、优化提升思路三方面作工作汇报。回龙校区自优化调整以来,按照“学校统领、校区主管、学院主体、部门延伸、公司服务”的总体要求,坚持稳中求进、人才培育特色、准军事化管理模式,抓调整落实、抓机制建设、抓安全稳定、抓育人特色,有序推进各项工作,确保校区运行平稳、成效初显。面向未来,回龙校区运行管理将通过“三优化四提升”行动,进一步落实立德树人根本任务,助力学校“三步走”战略规划的有效实施,切实提高人才培养质量,稳步提升教师学术水平,构建更加科学高效的校区治理体系。

会议充分肯定了回龙校区优化调整以来各项工作,各责任主体切实负责,有效协同,“平安、平稳、平心”稳步过渡。会议强调,学校各单位、部门要进一步提高政治站位树立大局意识,充分认识到回龙校区优化调整是学校适应高等教育大众化,立足于学校新发展阶段,顺应高质量发展要求,遵循教育教学规律、教师发展和人才培养规律作出的一次战略调整。新时期的回龙校区运行管理,要进一步明确校区功能布局,做好规划,理清思路,提质增效;要进一步强调各二级学院主体责任,推进实施二级学院领导班子成员、系(部)主任到回龙校区轮值制度;要进一步优化管委会办公室职能,做好校区监督考核相关工作;要进一步强化部门职能延伸,加强教务教学管理提升公共基础课程质量,加强安全保卫工作确保校园安全稳定,加强校园建设做好条件保障,加强学务后勤联动做好生活思政。

下一阶段,回龙校区管委会将按照学校统一部署和具体要求,着眼于学校教育事业发展的战略全局,高质量推进回龙校区体制机制建设,持续提升工作效能,与各职能部门、二级学院紧密协作、相互配合、共同努力,努力促进运行机制、平台建设、协同育人再优化,人才培养质量、校园文明文化、校园安全稳定再提升。