浙江省教育厅总督学陈仁坚来校调研指导

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-02点击数:10

111日上午,浙江省教育厅总督学陈仁坚一行来校考察调研。宁波市教育局总督学何倩等参加调研。浙江省万里教育集团党委书记、董事长应雄,学校校长林志华、党委书记蒋建军等陪同调研。

陈仁坚充分肯定了学校的办学成效。他指出,浙江万里学院是一所历史悠久、体制机制独特的省属高校,学校发展势头很好,更名大学和博士点培育均已经纳入省里规划。学校干部充满活力,党政班子协同好,人才队伍建设有力,为学校的高质量发展奠定了重要的保证。

陈仁坚对学校发展提出三点希望,一是发挥新优势。要充分发挥好体制机制优势、宁波区位优势和校友资源优势。二是激发新动力。要在人才队伍和高水平学科建设上下功夫,提高人才与学科建设的匹配度,整合干部、人才、学科资源,努力打造具有特色鲜明的一流学科、一流专业高峰。三是实现新发展。要强化与大院大所的合作,高位谋划、扎实推进现代农学院、科创平台等新的增长点建设取得成效,为地方经济发展提高强大的引领力、贡献力和推动力。

应雄对陈仁坚一行来校表示热烈欢迎,他讲到,学校高质量发展离不开高水平的干部队伍和学术团队,希望浙江省教育厅能够继续支持学校的发展,给予我校干部更多培训、挂职锻炼机会,给予学科团队建设更多的政策性支持。

林志华就学校发展目标、愿景和现代农学院筹建等作了汇报。